Лукашенко считает, что США и Великобритания с участием Польши хотят разрушить ЕС

Понедельник, 29 ноября 2021, 10:37

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что США и Великобритания с участием Польши вынашивают планы разрушить Европейский Союз.

Об этом он заявил на встрече в Министерстве обороны по теме военной безопасности, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на БЕЛТА.

"Обстановка на западной границе непростая. Вы видите, что эти польские мерзавцы поехали уже по странам. И вчера обратили внимание, куда Моравецкий поехал (премьер-министр Польши. – Ред.) – в Великобританию. Я уверен, вот посмотрите, в течение года-два они хотят с подачи Америки разрушить Европейский Союз", - сказал Лукашенко.

"Американцам не нужны партнеры, которые могут стать наравне с ними", – добавил он.

Лукашенко заявил, что Британия неслучайно вышла из ЕС.

"И сейчас ставка делается на Польшу. Они уже некоторые начинают открыто заявлять: закончатся дотации из Евросоюза - нам ЕС не нужен. Поэтому все делается для разрушения Европейского Союза", - сказал он.

Напомним, глава правительства Польши Матеуш Моравецкий в пятницу на встрече с британским коллегой Борисом Джонсоном обсудил возможность введения дальнейших санкций в связи с кризисом на польско-белорусской границе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?