В Молдове думают ввести обязательный COVID-сертификат на рабочих местах

Среда, 3 ноября 2021, 10:57

В Молдове Национальная чрезвычайная комиссия в области общественного здоровья рассматривает возможность введения обязательного сертификата COVID для работников частного и государственного секторов.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет издание Newsmaker со ссылкой на координатора кампании иммунизации от COVID-19 Нинель Ревенко.

По ее словам, требование иметь при себе сертификаты мотивирует работников привиться, и значительно повысит заинтересованность взрослого населения в вакцинации от COVID.

Читайте также
В Польше начались испытания украинской вакцины от коронавируса

Когда комиссия примет такое решение, зависит от развития эпидемиологической ситуации в стране, отмечает Ревенко.

"Если продолжит расти заболеваемость и смертность, эта мера, скорее всего, будет введена", — пояснила Ревенко.

По ее словам, специалисты комиссии сейчас рассматривают целесообразность такой меры, опираясь на опыт таких стран, как Франция, Португалия и Греция, в которых уровень вакцинации вырос вследствие введения обязательного COVID-сертификата на рабочем месте.

Ревенко отметила, что речь вовсе не идет об обязательной вакцинации, а именно о COVID-сертификатах, которые предусматривают не только доказательство вакцинации, но и то, что человек за последние полгода переболел коронавирусом или получил тест, подтверждающий наличие антител к заболеванию.

Ранее Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в Молдове рекомендовала частным и государственным учреждениям до 1 декабря вакцинировать 95% работников, часто контактирующих с гражданами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)