Байден подписал оборонный бюджет США с $300 млн для Украины

Вторник, 28 декабря 2021, 08:37

Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, который разрешает расходы на оборону в размере $770 миллиардов.

Об этом пишет Reuters, сообщает "Европейская правда".

"Закон предоставляет жизненно важные преимущества и расширяет доступ к правосудию для военнослужащих и их семей, а также включает важные органы для поддержки национальной обороны нашей страны", - сказал Байден в заявлении после подписания законопроекта.

Закон, предусматривающий увеличение военных расходов примерно на 5% по сравнению с прошлым годом, стал компромиссом после интенсивных переговоров между демократами и республиканцами в Палате представителей и Сенате, которые зашли в тупик из-за споров по поводу политики в отношении Китая и России.

Он включает увеличение заработной платы военнослужащим на 2,7% и увеличение закупок самолетов и кораблей, а также стратегии по борьбе с геополитическими угрозами, особенно с Россией и Китаем.

Документ включает $300 миллионов для Инициативы по содействию безопасности Украины, которая обеспечивает поддержку Вооруженных сил Украины, $4 миллиарда для Европейской оборонной инициативы и $150 миллионов для сотрудничества в сфере безопасности в странах Балтии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)