В Сенате США предлагают санкции против Путина в случае вторжения в Украину

Среда, 12 января 2022, 16:21

Демократы Сената США в среду обнародуют новый законопроект по пакету санкций, предусматривающий меры против президента России Владимира Путина, если он вторгнется в Украину.

Об этом пишет The Washington Times, сообщает "Европейская правда".

Законопроект предусматривает широкие санкции против высших российских военных и чиновников, включая Путина и других лидеров, а также ключевых банковских учреждений, если Москва начнет военные действия против Украины.

Санкции также будут ориентированы на компании в России, которые предлагают безопасные системы обмена сообщениями, такие как SWIFT, которые используют банки для обмена ключевой информацией с другими финансовыми учреждениями.

Документ также включает положения, которые помогут укрепить безопасность Украины. Называя "Северный поток-2" "инструментом злонамеренного воздействия Российской Федерации", законодательство призывает Соединенные Штаты "рассмотреть все доступные и надлежащие меры", чтобы газопровод не заработал.

Глава сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес заявил, что наказания, изложенные в его законопроекте, "совершенно ясно дают понять, что Сенат США не будет оставаться в стороне, когда Кремль грозит повторным вторжением в Украину".

Менендес сказал, что закон посылает России четкий сигнал: "Путину не нужно обваливать всю свою экономику и ему не нужно жертвовать жизнью своего народа в тщетной попытке перерисовать карту Европы".

Как сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен в разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил, что РФ понесет огромные потери в случае нового вторжения в Украину.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.