Стамбул засыпало снегом: аэропорт закрыт, дороги заблокированы

фото
Вторник, 25 января 2022, 09:36

Аэропорт Стамбула остается закрытым во вторник из-за сильных снегопадов, практически парализовавших крупнейший город Турции.

Об этом пишет Hurriyet, сообщает "Европейская правда".

Снегопад начался в понедельник днем, ​​и через несколько часов в некоторых районах толщина снега увеличилась до 80-85 сантиметров, а в центре города, где было меньше осадков, толщина снега составляла около 35 сантиметров.

Аэропорт Стамбула приостановил все полеты во вторник до 13:00 по местному времени из-за сильного снегопада в городе.

Крыша одного из грузовых терминалов аэропорта упала под тяжестью снега, к счастью, никто не пострадал. Закрытие аэропорта привело к остановке рейсов с Ближнего Востока и Африки в Европу и Азию.

В прошлом году аэропорт Стамбула обслужил более 37 миллионов пассажиров, став одним из важнейших авиаузлов мира.

Тысячи пассажиров застряли в автомобилях, автобусах, поскольку основные дороги в городе были закрыты. Команды Красного Полумесяца оказывали помощь пассажирам, оказавшимся в затруднительном положении на автомагистралях.

 

Офис губернатора Стамбула предупредил водителей, что они не смогут въехать в город из Фракии — региона, который тянется через европейскую часть Турции к ее западной границе с Болгарией и Грецией.

Торговые центры в понедельник закрылись раньше обычного, службы доставки еды не работали.

 

Снегопады достигли даже курортной Анталии, где утром во вторник большинство дорог было засыпано снегом. Последний снег, покрывавший пляжи в Анталии, выпал в 1993 году и имел толщину 5 сантиметров. Снег, выпавший в городе в 2005 и 2019 годах, быстро таял.

Как сообщалось, греческие острова с воскресенья покрыты снегом. Местные жители рассказывают, что последний раз такое количество снега выпадало десятилетие назад.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.