ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ, которые обжаловала Украина

Среда, 26 января 2022, 19:14

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации, которые обжаловала украинская делегация.

Об этом сообщил член украинской делегации, депутат "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, пишет "Европейская правда".

"За" подтверждение проголосовали 97 делегатов, "против" – 41.

Президентом ПАСЕ стал инициатор снятия санкций с делегации РФ

"С положительного – мы получили больше голосов, чем год назад. А это значит, что количество людей, понимающих, что Россия – это агрессор и ей не место в ПАСЕ, увеличивается!", - отметил Гончаренко в Facebook.

Ранее сообщалось, что президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы 25 января был избран пророссийский представитель от Нидерландов Тини Кокс.

В то же время заместитель председателя Госдумы РФ и руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой проиграл голосование за пост вице-президента ассамблеи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".