Макрон продолжит попытки говорить с Путиным, несмотря на отсутствие результата

Вторник, 15 марта 2022, 09:33

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что и дальше продолжит попытки говорить с президентом РФ Владимиром Путиным об Украине, несмотря на то, что за предыдущие разговоры не сумел повлиять на него.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Politico, цитируя его слова в телеэфире 14 марта.

"Не могу сказать, что я доволен результатами, но нужно продолжать", – сказал он.

Макрон за прошлый месяц провел с Путиным двенадцать разговоров, последний из них, 12 марта, прошел совместно с канцлером Германии Олафом Шольцем.

На прямой вопрос ведущего о том, о чем еще можно говорить с Путиным, Макрон ответил: "Наша задача сегодня – попытаться остановить эту войну, не вступая в войну".

Президент пояснил, что пытается путем разговоров "поломать логику" Путина, а также использовать этот канал коммуникации, чтобы говорить о гуманитарных коридорах для гражданского населения, защите АЭС и потенциальных путях прекращения войны.

"Не будет безопасности и мира для Европы, если не говорить с Россией", - отметил Макрон, добавив, что "не питает иллюзий" на этот счет.

Он отрицательно ответил на вопросы ведущих, соглашается ли называть Путина диктатором.

"С позиции, в которой я нахожусь сейчас, важнее всего не давать ему определений. Я пытаюсь оградить нашу страну от эскалации войны… Если оскорблять его или называть так, это не прибавит эффективности", - сказал Эммануэль Макрон.

Он подтвердил также, что Франция готова принять до 100 тысяч украинцев, покинувших свои дома из-за войны.

Читайте также: Противоракетная помощь: что США и НАТО могут предоставить Украине вместо "закрытого неба".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.