Украинские беженцы в Англии будут иметь доступ к медицине, образованию и другим льготам

Четверг, 17 марта 2022, 20:11

Все украинские беженцы, прибывающие в Англию, смогут бесплатно получить медицинскую помощь от Национальной службы здравоохранения (NHS).

Эту информацию подтвердил Департамент здравоохранения и социальной защиты, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

"В рамках предложения Великобритании тем украинцам, которые приезжают в Великобританию, мы обязались предоставить полный доступ к целому ряду государственных услуг, включая врачей, школы и полную поддержку местных властей", — говорится в заявлении ведомства.

По словам министра внутренних дел Прити Пател, меры, введенные Великобританией, также охватывают образование, льготы и право на работу.

"Народ Украины переживает невообразимые страдания и травмы от рук путинского варварского режима. Мы предоставляем безопасное убежище некоторым из этих людей, и как только они прибудут в Англию, они смогут получить доступ к необходимой им поддержке, включая здравоохранение, образование, льготы и право на работу, что поможет обеспечить некоторую стабильность в трудное время, — сказала Патель.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид также подтвердил, что те, кто нуждается в уходе, "будут лечиться замечательным персоналом NHS".

Напомним, правительство Великобритании приняло схему помощи, которая позволит размещаться в стране тем беженцам, у которых нет родственников в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)