Британская разведка: сопротивление Мариуполя создает проблемы для российских сил по всем направлениям

Понедельник, 18 апреля 2022, 09:09

Устойчивое сопротивление защитников Мариуполя создает проблемы для российских войск по всем оперативным направлениям.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в сообщении британской разведки на утро 18 апреля.

"Российское командование беспокоится по поводу того, сколько времени нужно на взятие Мариуполя. Решительное сопротивление украинцев стало серьезным испытанием для российских сил и оттягивает на себя личный состав и вооружение, замедляя наступление РФ в других местах", - отмечают в нем.

Разведка отмечает, что методы действия Кремля в Мариуполе, с обстрелами гражданской инфраструктуры и жилых зданий, повторяют то, что российские военные делали в Сирии и во Второй чеченской войне - "несмотря на заявления Минобороны РФ от 24 февраля, что Россия не будет наносить удары по городам и гражданскому населению".

В Пентагоне ранее объясняли, что России Мариуполь нужен из-за его стратегического расположения - контроль над городом обеспечил бы беспрепятственный доступ по суше между Донбассом и Крымом.

Как сообщалось, в НАТО считают, что вторая стадия войны в Украине будет сосредоточена на востоке и юге, будет иметь более широкий фронт и будет более кровавой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.