Канцлер Австрии раскритиковал Еврокомиссию из-за нефтяного эмбарго против РФ

Вторник, 17 мая 2022, 17:50

Канцлер Австрии Карл Нехаммер раскритиковал Еврокомиссию из-за спора по нефтяному эмбарго против РФ.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает ORF.

"Я считаю, что принципиально целесообразно – также и для Еврокомиссии – не объявлять результаты, пока переговоры не будут полностью завершены", – сказал Нехаммер на встрече со своим чешским коллегой Петром Фиалой в Праге.

По словам канцлера, Европейский Союз отметился тем, что был единым в вопросе российской агрессии в Украине и продолжает стремиться быть единым.

"Но чем острее, глубже и дальновиднее санкции рассматриваются, тем важнее предварительно обсудить их с отдельными государствами-членами, чтобы в мире не создавалось впечатление инакомыслия", – сказал Нехаммер.

Отвечая на вопрос о сопротивлении Венгрии в споре по поводу запланированного ЕС нефтяного эмбарго, канцлер обнаружил понимание: "Должно быть понятно, что страны, больше зависящие от российской нефти, также имеют перспективу того, как они в дальнейшем будут получать сырье".

Петр Фиала также выразил сожаление, что "внешнему миру кажется, что мы не едины" в вопросе санкций ЕС. Он подчеркнул, что Чехия полностью поддерживает планируемые санкции против России. "Но должен применяться принцип, что санкции должны быть более болезненными для России, чем для тех, кто вводит санкции", - сказал Фиала.

Накануне страны ЕС снова не смогли достичь договоренности о шестом пакете санкций, предусматривающем эмбарго на нефть из РФ. Против этого активно выступает Венгрия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.