Россия высылает пять португальских дипломатов

Четверг, 19 мая 2022, 14:45

МИД РФ объявил персонами нон грата пятерых дипломатов Португалии.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в сообщении ведомства.

19 мая в МИД России был вызван посол Португалии в Москве. Послу выразили решительный протест в связи с решением властей Португалии об объявлении 10 сотрудников российского посольства персонами нон грата.

"Подчеркнуто, что этот недружественный шаг окажет негативное влияние на российско-португальские отношения", - говорится в сообщении.

"В качестве ответа пять сотрудников посольства Португальской Республики в Российской Федерации объявлены "persona nоn grata". Им следует покинуть территорию страны в течение 14 дней с момента вручения послу соответствующей ноты", – заявили в МИД РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)