Германия выделит около миллиарда евро бюджетной поддержки для Украины

Четверг, 19 мая 2022, 17:14

Германия поддержит Украину краткосрочной бюджетной поддержкой в ​​размере около миллиарда евро.

Об этом заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер в четверг на встрече министров финансов G7 в Петерсберге вблизи Бонна, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Речь идет о грантах, которые должны выплачиваться из бюджета на 2022 год, без создания дополнительной задолженности. Средства будут направлены на обеспечение дееспособности разрушенного войной Украинского государства.

По словам Линднера, другие страны G7 тоже хотят принять участие в этом процессе. К примеру, Соединенные Штаты хотят мобилизовать 7,5 миллиарда долларов.

По данным немецкими Минфинами, на три месяца Украина попросила помощи в размере около 5 млрд евро в месяц.

Однако после этого времени может потребоваться дополнительная поддержка.

Как сообщалось, министры финансов стран Группы семи хотят договориться о пакете помощи Украине на 15 миллиардов евро на встрече в Бонне на этой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)