Министр финансов Британии попал в список самых богатых людей страны

Пятница, 20 мая 2022, 19:28

Министр финансов Британии Риши Сунак и его супруга Акшата Мурти были включены в список 250 самых богатых британцев, опубликованного Sunday Times в пятницу.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Включение Сунака в список в значительной степени является результатом богатства его жены, но наступает в политически тяжелое время для человека, отвечающего за британский бюджет. Министр в последнее время столкнулся с давлением, чтобы увеличить поддержку домохозяйств, борющихся со стремительно растущими счетами за электроэнергию и ценами на продукты питания.

По данным газеты Sunday Times, пара вошла в список богатых людей под номером 222 с общим капиталом 730 миллионов фунтов стерлингов (911,19 миллиона долларов). Составители списка говорят, что их анализ базируется на минимальных оценках состояния, которые можно идентифицировать.

Акшата Мурти, гражданка Индии, является дочерью одного из основателей индийского IT-гиганта Infosys и владеет около 0,9% компании.

Сунак, бывший аналитик Goldman Sachs, ставший канцлером в возрасте 39 лет в 2020 году, в начале этой недели предупредил страну, что "ближайшие несколько месяцев будут тяжелыми".

В прошлом месяце Сунак и Мурти столкнулись с критикой и гневом общественности из-за налогового статуса Мурти, не уплачивавшей налог в Великобритании со своих заработков за границей. Впоследствии она отказалась от статуса и сказала, что будет платить британский налог по своему глобальному доходу.

Список богатых людей Sunday Times, впервые опубликованный в 1989 году, содержит рейтинг 1000 самых богатых людей Великобритании. Сюда входят граждане Британии, а также лица и семьи из-за границы, преимущественно работающие или живущие в Соединенном Королевстве.

Возглавили список родившиеся в Индии братья Индуджа с собственным капиталом более 28 миллиардов фунтов стерлингов.

"Есть некоторые люди, которые обращаются к нам с желанием быть внесенными в список богатых каждый год, господин Сунак не был из них", - сказал составитель списка Роберт Уоттс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)