Заявление Байдена о Тайване не означает изменения политики США - Белый дом

Понедельник, 23 мая 2022, 12:22

В Белом доме подчеркнули, что заявление президента Джо Байдена о Тайване не означает изменения политики США.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Токио заявил, что готов применить военную силу в случае нападения Китая на Тайвань.

Представитель Белого дома, который не захотел быть названным, сказал, что комментарии Байдена не означают изменения политики по Тайваню.

"Он подтвердил нашу политику "Единый Китай" и нашу приверженность миру и стабильности. Он также подтвердил наше обязательство в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем, в котором США должны предоставить Тайваню военные средства для защиты", - сказал представитель Белого дома.

США традиционно избегали предоставления четких гарантий безопасности Тайваню, с которым у них больше нет договора о взаимной обороне. Штаты придерживались политики "стратегической неопределенности" относительно того, как далеко они готовы зайти в случае вторжения Китая.

Ранее Государственный департамент США одобрил потенциальные продажи Тайваню оборудования, учебных и других предметов для поддержки системы противовоздушной обороны Patriot на сумму до 95 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...