Польша хочет купить у США еще 6 батарей ракетных систем Patriot

Вторник, 24 мая 2022, 11:33

Польский министр обороны Мариуш Блащак сообщил, что Польша хочет приобрести у США больше батарей ракетных систем противовоздушной обороны Patriot.

Об этом Блащак рассказал в Twitter, пишет "Европейская правда".

Блащак отметил, что подписал запрос на покупку шести батарей системы Patriot.

"Мы начинаем вторую фазу программы противовоздушной обороны "Висла". Я подписал письмо-запрос на приобретение 6 батарей системы Patriot с РЛС всенаправленного действия, пусковыми установками и запасом ракет. Мы защищаем польское небо!" – отметил министр.

Польша выбрала систему Patriot в качестве основы для программы противовоздушной обороны средней дальности "Висла" в апреле 2015 года. В апреле 2018 года в рамках первого из двух предполагаемых этапов программы был подписан контракт на две батареи (16 пусковых установок) стоимостью 4,75 млрд долларов. Польские системы будут вооружены ракетами PAC-3 MSE от Lockheed Martin.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)