В Роттердаме на климатических протестах задержали 175 человек

Вторник, 24 мая 2022, 21:49

В Роттердаме были арестованы 175 демонстрантов, участвовавших в акциях климатической группы Extinction Rebellion.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает вещатель NOS.

Во вторник днем ​​протестующие заблокировали улицу в центре города, возле офиса нефтегазовой компании Shell, вылив там бутылки искусственной крови. Имелись также кампании на угольной электростанции Onyx в одном из районов города.

В результате акций в центре Роттердама было нарушено движение транспорта. Участники были прикованы цепями к автомобилям. Они несли такие плакаты, как "Сохраняйте нефть в земле" и "Пусть индустрия ископаемого топлива погаснет".

Около 15:00 действия "против промышленности ископаемого топлива и за климатический переход" должны были закончиться, но участники акций не стали расходиться. По данным полиции, им было вынесено предупреждение.

Активистов, не послушавших призыв прекратить акцию протеста, арестовали.

Задержания происходили мирным способом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)