Charlie Hebdo выпустил "украинский" номер – деньги от него будут переданы ВСУ

Фото
Среда, 25 мая 2022, 22:51

Скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo сделал "украинский" номер, разместив в нем работы украинских карикатуристов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Figaro.

"Отвечайте на ракеты смехом" - под таким лозунгом журнал разместил в своем номере от 25 мая около двух десятков работ украинских карикатуристов. В издании отмечают – на этот шаг они ушли "из солидарности" с украинскими коллегами, которые "продолжают делать свое дело", вопреки российскому вторжению.

Украинские карикатуры "очевидно безжалостны к россиянам, демонстрируют юмор, который не хочет сдаваться перед лицом произвола и террора", - объясняет в своем заявлении Charlie Hebdo. Большинство размещенных карикатур были взяты с выставки "Русский военный корабль, иди нахуй", проведенной в Одессе местной ассоциацией карикатуристов.

Издание отмечает – деньги, полученные от реализации этого номера, будут переданы "Вооруженным силам Украины и территориальной обороне Одессы".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.