Вице-президент Европарламента предостерегла от поспешного вступления Украины, напомнив о Венгрии

Суббота, 18 июня 2022, 10:12

Вице-президент Европейского парламента Катарина Барли предостерегает от поспешного вступления Украины в Евросоюз, хотя вы целом поддерживает этот шаг.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

"Не должно быть поспешных вступлений. После того, как вы находитесь в ЕС, вы не можете быть исключены", - сказала Барли, представляющая немецкую партию СДПГ, который возглавляет Олаф Шольц.

Барли пояснила, что сейчас есть пример Венгрии, которая систематически подрывает верховенство закона.

"Тем более важно, чтобы критерии, установленные для вступления, такие как институциональная стабильность, функционирующая рыночная экономика и верховенство закона, были полностью соблюдены", — сказала она.

Барли уверена, что на следующей неделе страны ЕС одобрят решение о предоставлении Украине статуса кандидата.

"Я почти уверена, что все страны-члены ЕС готовы облегчить Украине путь к вступлению в ЕС. Могут быть различные мнения о временном горизонте, но в целом все согласны с целью", - сказала она.

Барли добавила, что предоставление Украине статуса кандидата - это правильный способ поддержки страны на фоне вторжения России.

"Статус кандидата станет для Москвы важным сигналом того, что ЕС не испугается, когда дело дойдет до защиты наших ценностей", - сказала политик.

Напомним, 17 июня Европейская комиссия официально рекомендовала предоставить Украине статус кандидата на вступление в Европейский Союз. Также в заключении Еврокомиссии перечислены семь требований к Украине, в частности, в сфере верховенства права и антикоррупции.

Официальное решение о статусе для Украины должно быть принято на саммите лидеров ЕС 23 июня.

Читайте также: "Операция Шольц". С какими условиями Украине открыли двери в ЕС и кто изменил мнение Германии.

Смотрите также видео: 7 условий и шаг к членству: что в решении статуса кандидата в ЕС записал Брюссель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.