"Нужно больше санкций и больше оружия": Кулеба к лидерам G7 после ракетных ударов по Киеву

Воскресенье, 26 июня 2022, 14:03

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после ракетных ударов по Киеву, от которых пострадали жилой дом и детсад, призвал лидеров Группы семи усилить санкции против РФ.

Как пишет "Европейская правда", такое заявление он опубликовал в своем Twitter.

"Этот семилетний ребенок спокойно спал в Киеве, когда российская крылатая ракета попала в её дом. Под ударами еще много таких детей по всей Украине. Саммит G7 должен отреагировать новыми санкциями против России и большими поставками тяжелого вооружения. Нездоровый империализм РФ должен потерпеть поражение", – написал он.

Напомним, уже официально известно, что Великобритания, США, Канада и Япония запретят импорт золота из Российской Федерации.

Накануне саммита Группы семи в британском The Telegraph вышла общая колонка Кулебы и главы МИД Британии Лиз Трасс, в которой они призывают игнорировать призывы "сдать" Украину, чтобы быстрее закончить войну, напротив активизировать помощь оружием и двигаться к полному отказу от российских энергоресурсов.

Как известно, в замке Эльмау в Баварии начался первый день саммита Группы семи, который продлится 26-28 июня. 29-30 июня состоится саммит НАТО в Мадриде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.