Финляндия и Швеция хотят переговоров с Эрдоганом до саммита НАТО

Понедельник, 27 июня 2022, 12:17

Непосредственно перед саммитом НАТО представители Швеции и Финляндии хотят поговорить с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу их заявок на членство в Альянсе.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Президент Саули Ниинисте завтра в Мадриде встретится с президентом Турции Эрдоганом, премьер-министром Швеции Андерссон и генеральным секретарем НАТО Столтенбергом. Встрече на уровне глав государств будет предшествовать раунд переговоров на уровне финских, шведских и турецких официальных лиц, который сегодня проводит НАТО в Брюсселе", - говорится в Twitter офиса президента Финляндии.

По информации шведских СМИ, премьер-министр Магдалена Андерссон поедет в Брюссель для встречи со Столтенбергом в преддверии саммита НАТО. Глава шведского правительства позвонила по телефону Эрдогану в субботу, но, по словам Анкары, прогресс достигнут не был.

Член НАТО Турция блокирует заявки двух скандинавских стран на членство. Анкара обвиняет его в обеспечении защиты запрещенной Рабочей партии Курдистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.