Байден на саммите НАТО объявит об увеличении сил США в Европе из-за российской угрозы

Вторник, 28 июня 2022, 18:33

Президент США Джо Байден на саммите НАТО сделает конкретные заявления о наращивании численности американских сил в Европе.

Об этом заявил советник по национальной безопасности Джейка Салливана, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Усиление будет включать еще два эсминца США на военно-морской базе Рота в Испании, в результате чего общее количество эсминцев США, базирующихся там, достигнет шести.

Байден планировал обсудить это решение с премьер-министром Педро Санчесом во время встречи во вторник.

"Это поможет увеличить морское присутствие Соединенных Штатов и НАТО", — сказал Салливан на борту Air Force One, когда Байден летел в Мадрид.

Он сказал, что новые эсминцы станут первым из нескольких конкретных заявлений о вооруженных силах США во время саммита НАТО.

"Завтра Соединенные Штаты сделают конкретные заявления о дополнительных обязательствах по размещению сил на суше, на море и в воздухе в долгосрочной перспективе", - сказал Салливан.

"К концу саммита вы увидите более сильную, более эффективную, боеспособную, боеспособную и более решительную группировку сил, чтобы учесть более острую и обострившуюся российскую угрозу", — добавил он.

Напомним, лидеры стран НАТО на саммите в Мадриде согласуют решение об увеличении количества войск высокой готовности до 300 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)