Кулеба призвал отключить "Газпромбанк" от SWIFT

Среда, 29 июня 2022, 08:32

Глава МИД Дмитрий Кулеба призвал партнеров ввести санкции против российского "Газпромбанка" и отключить его от SWIFT.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Украинские журналисты-расследователи установили, что российский "Газпромбанк" используется одновременно для получения европейской платы за нефть и газ и для выплат зарплат российским военным, ведущим захватническую войну против Украины. Какая ирония. "Газпромбанк" должен попасть под санкции и быть отключен от SWIFT", - написал Кулеба в Twitter.

Как сообщалось, 3 июня Совет ЕС утвердил шестой пакет экономических и персональных санкций, направленных против РФ и Белоруссии.

Среди прочего, ЕС распространил действующий запрет на предоставление специализированных услуг финансовых сообщений (SWIFT) на три дополнительных российских кредитных учреждения – крупнейший российский банк Сбербанк, Кредитный банк Москвы и Российский сельскохозяйственный банк – а также Белорусский банк развития и реконструкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.