Премьер Бельгии о переговорах с Россией: трудно разговаривать со стеной

Среда, 29 июня 2022, 11:16

Премьер-министр Бельгии Александер де Кроо считает невозможным ведение переговоров с Россией о завершении войны в Украине, поскольку "трудно говорить со стеной".

Как сообщает корреспондент "Европейской правды" из Мадрида, об этом де Кроо сказал во время публичного форума НАТО, который проходит на полях саммита в испанской столице.

Глава правительства Бельгии считает, что Украина, несомненно, должна выиграть войну. Он назвал три пути, по которым это возможно. Первый из путей – путем переговоров.

Де Кроо согласился с тезисом главы МИД Британии Лиз Трасс о том, что в сложившейся ситуации вести переговоры с РФ невозможно.

"Трудно вести переговоры со стеной. Там не с кем вести переговоры. И в любом случае: не в нынешних обстоятельствах", - считает глава бельгийского правительства.

Второй путь – экономические санкции. Де Кроо признал, что сохранение поддержки населения в вопросе помощи Украины в условиях санкций станет самым большим вызовом западных государств в ближайшие месяцы.

"Санкции нуждаются во времени. Они причиняют боль россиянам, но они причиняют боль и нам", - предупредил премьер Бельгии.

Третий элемент окончания войны де Кро видит на поле боя. Потому он призвал усилить военную поддержку Украины.

"Это единственный путь, который приведет нас к желаемому результату. Это значит, что мы должны серьезно повысить поддержку наших украинских друзей", – отметил он.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее предупредил, что страны G7 и союзники по НАТО не должны подталкивать Украину соглашаться на невыгодные условия мира, в то время как жестокая война России затягивается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)