Исключений нет: Генсек НАТО прокомментировал возможность поставок западных танков в Украину

Четверг, 30 июня 2022, 14:29

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у государств Альянса нет списка с видами вооружения, поставки которого в Украину исключены.

Об этом он сказал по итогам саммита лидеров Альянса, сообщает корреспондент "Европейской правды" из Мадрида.

Столтенберг отвечал на вопрос о возможных поставках боевых танков западного образца в Украину.

Генсек отметил, что государства НАТО поддерживают идею передачи более современного вооружения, в том числе западного, Украине.

По его словам, объявления о поставке новых партий вооружения были сделаны и на саммите в Мадриде. При этом Столтенберг заверил, что о каких-либо исключениях в поставках речь не идет.

"У НАТО сейчас есть задача помочь Украине с переходом на современное вооружение натовского образца. И конечно, у нас нет списка оборудования, которое мы исключаем из этого", - сказал он.

По его словам, государства НАТО рассматривают широкий список вооружения натовского образца и "это и есть месседж этого саммита".

До сих пор страны Запада отказывались поставлять Украину танки западного образца. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что из-за опасений втягивания в войну с Россией страны Запада договорились не предоставлять Украине определенные виды оружия.

По данным СМИ, Испания хочет поставить Украине немецкие основные боевые танки Leopard 2, но для этого требуется согласие Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.