Зеленский обсудил со Штайнмайером наращивание оборонной поддержки Украины

Четверг, 30 июня 2022, 16:51

Президент Владимир Зеленский обсудил с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером наращивание оборонной поддержки Украины.

Об этом он сообщил в Twitter, пишет "Европейская правда".

"В развитие диалога с Германией провел переговоры с Франком-Вальтером Штайнмайером. Обсудили наращивание оборонной поддержки Украины. Ценим солидарность немецкого народа на нашем пути к ЕС и поддержку в противодействии агрессии. Поблагодарил за соболезнования в связи с бесчеловечной атакой на Кременчуг", - говорится в сообщении.

Ранее глава комитета Бундестага по вопросам обороны Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн заявила, что считает возможным поставить в Украину 50 бронемашин Marder.

Производитель бронемашин заявил о готовности немедленно передать их Украине, однако решение должно утвердить федеральное правительство.

Напомним, в конце мая канцлер Олаф Шольц анонсировал обмен, в рамках которого Германия передает Греции 50 немецких бронетранспортеров Marder, а Греция быстро снабжает Украиной бронемашины советского производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.