В Польше видеоигры впервые будут официально изучать в школах

Четверг, 30 июня 2022, 22:58

Министр образования и науки Польши Пшемислав Чарнек в четверг объявил о старте проекта "Игры в образовании", в рамках которого до конца года в образовательную программу будут впервые включены видеоигры.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

По словам Чарнека, "новый проект – это следующий этап модернизации польской школы под углом зрения не только оборудования и ИТ, но и модернизации основной учебной программы и рекомендуемого в ней содержания".

Первые видеоигры, которые можно найти в базовой программе, – This War of Mine, рассказывающая о жизни мирного населения на войне, и Gra Szyfrów, которую разработал Институт национальной памяти Польши, где речь идет о польско-большевистской войне 1920 года.

Уполномоченная министра по вопросам цифровой трансформации Юстина Орловская отметила, что цель целью показать учащимся привлекательные методы обучения, "чтобы молодежь могла повышать свою квалификацию, свои компетенции и получать новые знания".

Игры можно скачать бесплатно с правительственной платформы и платформы Steam.

Как сообщалось, Французская академия, которая заключает правила употребления французского языка, рекомендовала не использовать жаргонные слова из сферы компьютерных игр, происходящие из английского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.