В приморских городах Словении из-за засухи ограничили потребление воды

Среда, 6 июля 2022, 10:11

Из-за засухи в приморских городах Словении ограничили потребление воды и призвали жителей использовать ее более экономно.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает "Балканский обозреватель".

Из-за чрезвычайной засухи ситуация вызывает обеспокоенность, заявили мэры приморских городов Копер, Изола, Пиран и Анкаран в совместном заявлении. Поэтому коммунальные службы в этих городах выключат системы полива на общественных зеленых зонах и закроют душевые кабины на всех пляжах, а поливать деревья и клумбы будут только из водоемов и других источников воды.

Кроме того, в городах прекратят работу фонтаны и питьевые фонтанчики в общественных местах.

В общественных туалетах будут призывы к рациональному использованию воды. Мыть автомобили можно будет только на автомойках, которые используют оборотную воду.

Мэры призвали жителей и владельцев гостиниц и частных апартаментов использовать воду как можно экономнее, а также информировать туристов и посетителей о мерах экономии.

Региональный штаб гражданской защиты подготовил планы по раздаче питьевой воды гражданам.

Напомним, Италия объявила чрезвычайное положение в пяти северных регионах, через которые проходит река По, из-за сильнейшей засухи за последние 70 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.