Бельгия готовит военную помощь Украине на 12 млн евро

Пятница, 16 сентября 2022, 12:45

Бельгия планирует предоставить дополнительную военную помощь Украине на 12 миллионов евро.

Об этом сообщила министр обороны Людовин Дедондер, пишет "Европейская правда" со ссылкой на издание De Tijd.

Дедондер сообщила, что Бельгия хочет доставить новую партию военной помощи Украине, ведущей контрнаступательные действия. Речь идет о крупнокалиберных пулемётах и ​​боеприпасах, а также "нелетальном снаряжении" на зиму.

По словам министра, за последние недели украинской армии удалось отвоевать у россиян солидный кусок территории, чему можно только аплодировать.

"Но мы должны быть осторожными, россияне еще могут увеличить свою мощь. Нам нужно поддерживать украинцев больше, чем когда-либо, и мы продолжим это делать", - сказала Дедондер.

В пятницу правительство Бельгии утвердит новый пакет военной помощи в размере 12 миллионов евро в дополнение к предварительной помощи в размере 45 миллионов евро. По словам Дедондера, это необходимо сделать срочно, поскольку зима приближается.

"Приближаются зимние месяцы с холодом, грязью и морозом. В таких условиях трудно достичь прогресса. Линия фронта должна двигаться. В начале 2023 года Бельгия также предоставит машины скорой помощи и грузовики для медицинской эвакуации", - сказала Дедондер.

Напомним, президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал распоряжение о предоставлении Украине около $600 миллионов военной помощи.

В новый пакет помощи США Украине на сумму до 600 млн долларов войдут дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня HIMARS и 36 тысяч боеприпасов для 105-миллиметровых пушек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.