Путин совершил военные преступления, не вижу причины с ним встречаться - Байден

Среда, 12 октября 2022, 07:11

Президент США Джо Байден не видит веской причины для встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 в Индонезии.

Об этом он заявил в интервью CNN, пишет "Европейская правда".

"Это будет зависеть от того, о чем конкретно он хотел бы говорить", - сказал Байден, добавив, что если Путин захочет обсудить заключенную американскую баскетбольную звезду Бритни Гринер, то он будет готов к разговору.

"Но посмотрите, он действовал жестоко. Я считаю, что он совершил военные преступления. И поэтому я не вижу, я не вижу никакой причины встречаться с ним сейчас", - добавил президент США.

Ранее посол Индонезии заявил, что его страна готовится к приему Путина и президента Украины Владимира Зеленского на нынешнем саммите "Группы двадцати", но стороны пока не подтвердили своего участия.

Напомним, согласно заявлению президента Индонезии Джоко Видодо, Путин и китайский лидер Си Цзиньпин примут участие в саммите G20, который состоится на острове Бали в ноябре.

Сам Зеленский заявлял, что участие Украины в осеннем саммите G20 будет зависеть от ситуации в стране и от состава участников саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.