В ЕС предварительно согласовали усиление санкций против РФ и Беларуси - СМИ

Вторник, 18 октября 2022, 17:45

Министры иностранных дел стран Европейского Союза на заседании в понедельник достигли предварительного согласия об усилении санкций против России и Беларуси в связи с полномасштабной агрессией против Украины.

Как сообщает "Европейская правда", такой информацией поделился брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

"Похоже, среди глав МИД стран ЕС вчера сложился консенсус относительно дальнейшего введения санкций против России (но не в энергетической сфере) и Беларуси. Последний проект заключения Европейского совета в этом плане более строгий в отношении Беларуси", - написал Джозвяк в Twitter.

Он добавил, что в ближайшие дни ЕС "ускорит работу" в этом направлении.

Ранее Эстония, Ирландия, Латвия, Литва и Польша направили Европейской комиссии предложения для девятого пакета санкций, в котором в частности предлагают ввести против Беларуси такие же ограничения, как и против России.

А министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал быть готовыми наложить новые санкции на  Беларусь, если Лукашенко пойдет на еще более тесное участие в войне РФ против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.