Россия запрещает въезд депутатам ПАСЕ из-за резолюции о террористическом режиме

Вторник, 25 октября 2022, 19:50

Россия во вторник объявила о запрете въезда для некоторых граждан Европейского Союза и депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в ответ на "недружественные действия".

Как сообщает "Европейская правда", такое заявление появилось на сайте министерства иностранных дел РФ.

"Недружественными действиями" российское внешнеполитическое ведомство называет принятие Европейским Союзом санкций в связи с противоправной аннексией четырех областей Украины и принятие в ПАСЕ резолюции о признании России террористическим режимом.

МИД РФ считает, что в Евросоюзе "много лет игнорируют открытую дискриминацию и истребление киевским режимом русского и русскоязычного населения упомянутых регионов". ПАСЕ же вменяют "потерю объективности" и игнорирование "ужасов, которые творит киевский режим последние 8 лет на Донбассе, обстреливая мирное население".

Запрет въезда в Россию касается "представителей европейских коммерческих структур по производству вооружений и военной техники, которые участвуют в поставках своей продукции киевскому режиму", а также "отдельных депутатов ПАСЕ".

Полный перечень людей в "черном списке" Россия на этот раз не привела.

Напомним, 13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла резолюцию, в которой Российская Федерация названа террористическим режимом. В резолюцию также была включена поправка с призывом предоставить Украине системы ПВО.

ПАСЕ стала первой международной организацией, которая признала Россию государством-террористом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.