ОДКБ рассмотрит меры по "оказанию помощи" Армении

Четверг, 27 октября 2022, 15:22

Совет Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в пятницу, 28 октября, рассмотрит меры по "оказанию помощи" Армении.

Об этом сообщили в организации в четверг, пишет "Европейская правда".

"Планируется обсудить результаты работы миссии ОДКБ, направленной в Армению 15 сентября 2022 года... в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. Также предполагается рассмотреть совместные меры по оказанию помощи Республике Армения", - сказано в сообщении.

Заседание пройдет в режиме видеоконференции. В Кремле сообщили, что участие в нем примет президент РФ Владимир Путин.

Накануне о проведении заседания Совета ОДКБ сообщил премьер Армении Никол Пашинян. Он выразил ожидание, что "ОДКБ даст четкую политическую оценку и одобрит "дорожную карту" о восстановлении территориальной целостности Армении".

В ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Как сообщалось, в конце этого месяца Никол Пашинян отправится в Сочи для встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом РФ Путиным.

Как известно, в середине сентября произошло обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном. Однако страны-члены ОДКБ настояли только на необходимости решения ситуации дипломатическим путем, что не устраивает Армению.

В Армении проходили протесты с требованием выхода из ОДКБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.