В Грузии сообщают о новых попытках установления "границы" с оккупированными территориями

Пятница, 7 октября 2022, 17:01

Служба госбезопасности Грузии сообщила, что российские оккупационные силы продолжают так называемую "бордеризацию" у линии разграничения с оккупированным Цхинвальским регионом.

Об этом сообщает "Новости-Грузия", пишет "Европейская правда". 

По данным ведомства, заграждение начали устанавливать возле села Двани Карельского муниципалитета, в связи с чем Грузия проинформировала миссию наблюдателей ЕС и сопредседателей Женевских международных дискуссий. 

Сообщения о возобновлении "бордеризации" начали поступать с конца сентября 2022 года. По данным Службы госбезопасности, с тех пор проволочный забор появился как минимум в трех селах. 

Бордеризацией называют демаркацию границы с оккупированным Цхинвальским регионом, которую Тбилиси и международное сообщество считают незаконной. Этот процесс длится с 2011 года и коснулся около 40 грузинских сел в Горийском и Карельском муниципалитетах, протяженность установленного российскими военными ограждения составляет всего 70 км, а его самая длинная сплошная секция - 12 км. 

В Тбилиси отмечают, что это ограничивает свободу передвижения, усложняет жизнь местного населения и ситуацию с безопасностью. 

Читайте также: Атака на Грузию: зачем Путин отправил Лукашенко в оккупированную Абхазию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.