Орбан считает, что для мира в Украине нужны переговоры между Россией и США

Среда, 21 декабря 2022, 13:25

Премьер Венгрии Виктор Орбан повторил свои заявления о том, что, по его мнению, миру в Украине больше всего поспособствовали бы переговоры между Россией и США.

Как сообщает Telex, об этом он сказал на итоговой пресс-конференции, пишет "Европейская правда".

Орбана спросили, готова ли Венгрия потенциально предложить Будапешт как площадку для переговоров между Россией и Украиной. Он ответил, что это предложение остается неизменным, но на самом деле для мира "нужны переговоры между США и Россией, а если их не будет, то не будет и мира".

Премьер назвал одним из выдающихся достижений своего правительства в этом году то, что Венгрии удалось "держаться подальше" от войны в Украине. По его словам, в этой войне есть только побежденные, которыми Орбан считает воюющие страны Украину и Россию, а также Европу, страдающую от санкций и переживающую экономический спад.

Орбан сказал также, что не хочет финансировать военную помощь для Украины. "Мы не верим в оружие, и так же мы не хотим давать средства на вооружение, потому что это не наша война. Мы хотим, чтобы между воюющими сторонами как можно быстрее начались переговоры", - сказал премьер.

При этом Орбан повторил свое прошлое заявление, что считает существование независимой и суверенной Украины национальным интересом Венгрии.

Читайте также аналитическую статью ЕвроПравды о кризисе отношений Украины и Венгрии и как из него выйти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.