В Испании победительнице женского забега подарили кухонный комбайн

Понедельник, 8 мая 2023, 23:24

Организаторам женского забега Carrera de la Mujer (буквально переводится как "Женский забег") пришлось оправдываться из-за того, что победительнице соревнования они вручили в качестве приза кухонный комбайн.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Подарки участницам Carrera de la Mujer не привлекли внимания, пока их в Twitter не прокомментировала государственный секретарь Испании по вопросам равенства Анхела Родригес Пам. По ее словам, победительница получила кухонный комбайн, а остальные – продукты с 0% жирности.

"Если ты победишь – будешь домохозяйкой, а если нет – то по крайней мере похудеешь", – иронично прокомментировала она.

После этого организаторы опубликовали отдельное заявление, где подчеркнули, что не считали спонсорский подарок в виде кухонных принадлежностей таким, что будет иметь сексистский подтекст.

"Мы извиняемся, но считаем, что этот продукт не имеет сексистского характера и идеально подходит для любого спортсмена, который хочет улучшить свои пищевые привычки. Мы сожалеем, если кто-то из женщин чувствовал себя оскорбленным".- отметили они.

В Carrera de la Mujer пообещали принять меры, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

В семикилометровом забеге в Мадриде в воскресенье участвовали 32 тысячи женщин, победу одержала сербка Ивана Загорац, которая преодолела дистанцию за 24 минуты и 7 секунд. Carrera de la Mujer в этом году совпал с испанским Днем матери и был также направлен на поддержку жертв домашнего насилия и онкобольных.

Напомним, в прошлом году в Литве обвинили в сексизме президента Гитанаса Науседу, который сравнил немецкую армию с девушками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.