Президент Еврокомиссии обсудила со Шмыгалем экспорт украинского зерна

Вторник, 9 мая 2023, 16:59

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе визита в Киев встретилась с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Об этом она написала в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Мы сосредоточились, в частности, на быстром восстановлении и реконструкции (Украины – ред.) в контексте Лондонской конференции (по вопросам восстановления Украины), экспорте украинского зерна, прогрессе в выполнении 7 шагов для вступления в ЕС", – отметила президент Еврокомиссии.

В свою очередь Шмыгаль подтвердил в Telegram обсуждение экспорта украинского зерна и поблагодарил за поддержку инициативы президента Зеленского по созданию координационной группы для мониторинга соответствующих проблемных вопросов.

"Обсудили выполнение семи рекомендаций Еврокомиссии, которые мы получили при получении статуса кандидата. Находимся на завершающем этапе по их выполнению и тесно сотрудничаем с ЕС на всех уровнях. Также коснулись вопроса работы Межведомственной координационной платформы доноров. Спасибо Урсуле фон дер Ляйен за личное лидерство в поддержке Украины и Европейской комиссии за мощную всестороннюю помощь. Приближаем реализацию нашей амбициозной цели – обретение полноправного членства Украины в ЕС", – добавил Шмыгаль.

Напомним, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 9 мая во вторник прибыла с визитом в Киев, чтобы отметить День Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.