Разведка Британии объяснила, почему РФ не может вытеснить ВСУ с левобережья Херсонской области

Суббота, 20 января 2024, 15:46

Разведка Великобритании проанализировала текущую ситуацию на левобережье Херсонской области, где российские оккупационные войска не могут вытеснить украинские силы, несмотря на численное преимущество.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в разведывательном обзоре британского Минобороны о российско-украинской войне за 20 января.

В ведомстве отметили, что сейчас Вооруженные силы Украины на левобережье Херсонской области столкнулись с логистическими трудностями, но все еще сохраняют там свое присутствие.

Российская группировка "Днепр" потерпела неудачу во всех своих попытках вытеснить украинских защитников, несмотря на то, что почти наверняка имеет значительное преимущество в балансе сил в этом районе, добавили в британской разведке.

"Очень вероятно, что плохая подготовка и координация российских войск в этом районе ограничивает их наступательные возможности", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что российские оккупанты продолжат наступление в районе Крынок в течение следующих недель, несмотря на значительные потери личного состава, поскольку вытеснение ВСУ с левого берега Днепра остается для них приоритетной задачей.

В предыдущем обзоре британская разведка сообщала, что после потери самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 Россия с большей осмотрительностью использует другой А-50.

Перед этим в ведомстве рассказывали, что успехи России в Авдеевке ограничены, а цена за них – значительная.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.