Тысячи людей в Будапеште требовали отставки Орбана после "слитого" аудио о коррупции

фото
Новости — Вторник, 26 марта 2024, 22:21 —

В Будапеште вечером 26 марта собрались несколько тысяч человек, требуя отставки главного прокурора и премьер-министра страны Виктора Орбана на фоне опубликованного аудио со свидетельствами коррупции в правительстве.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", пишет агентство Reuters.

Протестующие прошли маршем от здания генеральной прокуратуры до парламента, выкрикивая "Отставка, отставка". Многие из них несли факелы.

 
ФОТО: TELEX

Перед людьми выступил Петер Мадьяр – бывший муж экс-министра юстиции Венгрии Юдит Варги, который и опубликовал аудиозапись.

Он подтвердил намерения создать собственную партию, чтобы бросить вызов Орбану на грядущих местных выборах и выборах в Европарламент в июне.

"Венгры благодарят вас... за то, что вы пришли сегодня тысячами... чтобы сказать властям, что с нас достаточно", – сказал Мадьяр.

 
ФОТО: TELEX

Напомним, на опубликованной Мадяром аудиозаписи слышно, как Варга подробно рассказывала о попытке помощников главы кабинета Виктора Орбана изъять определенные фрагменты из документов по делу о взяточничестве.

Обвинения появились в политически чувствительное для Орбана время – накануне выборов в Европейский парламент в июне, а также после скандала с сексуальными домогательствами, который привел к отставке его двух политических союзников Орбана – бывшего президента Каталин Новак и Юдит Варги.

Детали читайте в статье "ЕП" о "педофильском землетрясении" в Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.