Кулеба о блокировании Россией санкционного механизма для КНДР: Фактическое признание вины

фото
Новости — Четверг, 28 марта 2024, 20:14 —

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал решение России ветировать в Совете безопасности ООН резолюцию о продлении деятельности специальной санкционной группы по вопросам Северной Кореи.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он написал в Twitter (X).

По словам Кулебы, вето России является "фактически признанием вины", поскольку Москва больше не скрывает свое военное сотрудничество с Северной Кореей в получении оружия и боеприпасов вопреки санкциям, а также использование северокорейского оружия в войне против Украины.

"Сегодняшнее голосование является еще одним примером того, как незаконное присутствие России в Совете безопасности ООН ставит под угрозу глобальную безопасность. Мы призываем все миролюбивые страны решительно осудить вето России и поддержать Украину в борьбе с российской агрессией и распространением террора и беззакония во всем мире", – добавил он.

К своему сообщению глава МИД добавил фотографию северокорейской ракеты, которой Россия ударила по Харькову в начале года.

"Мы должны победить путинский режим путем решительных и коллективных действий, чтобы такие ужасные фото не появлялись в других странах и частях мира", – подытожил Кулеба.

Россия усилила сотрудничество с Северной Кореей после полномасштабного вторжения в Украину в 2022 году. Известно, что Пхеньян передал Москве артиллерийские снаряды и баллистические ракеты, которые уже применялись для ударов по украинским городам.

В США заявили, что характер угрозы со стороны Северной Кореи может "кардинально измениться" в ближайшее десятилетие в результате ее сотрудничества с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.