В США объявили победителя лотереи для вакцинированных - $1 млн за прививку

Пятница, 28 мая 2021, 09:36

В американском штате Огайо объявили победителей лотереи, которую устроили среди людей, вакцинированных от коронавируса, для продвижения кампании иммунизации населения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Победительницей лотереи стала 22-летняя Эбигейл Бугенске из пригорода Цинциннати - она ​​получит $1 млн. Чтобы претендовать на приз, жителям Огайо должно быть не менее 18 лет.

Бугенске, которая работает в General Electric, рассказала журналистам, что после выигрыша не собирается бросать работу и все еще планирует получить ученую степень по аэрокосмической техники.

О том, что она будет делать с выигрышем, Бугенске сказала, что хочет купить подержанный автомобиль и пожертвовать часть денег на благотворительность, но "наверняка собирается инвестировать большую часть".

Для детей от 12 до 17 лет разыгрывалась стипендия для колледжа. Ее выиграл 14-летний Джозеф Костелло.

Губернатор штата Майк Девайн заявил, что лотерея помогла увеличить уровень вакцинации в Огайо на 45%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).