Текущее состояние ратификации Соглашения с ЕС. Обновлено 11/06!

Среда, 10 июня 2015, 15:10 — Европейская правда

Страны-члены Европейского союза продолжают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

"Европейская правда", как и раньше, отслеживает этот процесс, и нужно отметить, что стран в "зоне риска" осталось только три.

В день Рижского саммита мы уже публиковали инфографику о государствах, которые тормозят ратификацию Соглашения.

С середины мая изменения произошли в статусе двух государств – Германия окончательно перешла в "зеленую зону", а Италия, как и обещала, приступила к ратификации. 

Как видим, премьер Италии Маттео Ренци пока держит свое слово. Напомним, в конце мая он пообещал в течение месяца ратифицировать соглашение с Украиной.

Нажмите для увеличения изображения 

Также известна дата, когда Франция завершит парламентскую процедуру – голосование в Национальном собрании (нижней палате) состоится 25 июня.

К сожалению, из Австрии, Греции и Кипра позитивных сигналов пока не поступало. Эти три государства отстают от всех - они даже не начинают парламентскую процедуру.

В случае Грации и Кипра – стран, дружественных России – это вполне может быть сознательным затягиванием времени. В Австрии - похожая картина, здесь затягивают голосование в парламенте по политическим причинам.

ЕвроПравда будет следить за развитием событий и обновлять карту, как только произойдут подвижки в ратификации Соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua