Италия уверяет, что не тормозит ассоциацию, хоть еще не ратифицировала ее

Понедельник, 25 мая 2015, 14:37

Итальянская власть утверждает, что в полной мере поддерживает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в ЕС, о чем свидетельствует уровень двусторонних контактов между нашими странами.

Об этом идет речь  в письме посла Италии Фабрицио Романо к "Европейской правдe" отправленном в ответ на публикацию  "Кто в ЕС тормозит ратификацию Соглашения с Украиной?"

Напомним, в данном материале была опубликована инфографика о странах ЕС, все еще не ратифицировавших Соглашение об ассоциации с Украиной. Лишь 4 государства до сих пор не вынесли этот документ на  голосование в парламент; одно из них – Италия.

"Италия поддерживает процесс политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом, что также подтверждается количеством и уровнем визитов, совершенных в Украину  за последние два месяца первыми высокопоставленными лицами Италии (премьер-министр Ренци в марте, министр иностранных дел Джентилони 5-6 мая и на прошлой неделе заместитель министра иностранных дел, уполномоченный по вопросам Украины, господин Делла Ведова)", - поясняет посол.

Фабрицио Романо отмечает, что итальянское правительство сделало необходимые для ратификации шаги. "Правительство уже давно подало в парламент соответствующий проект закона о ратификации. Этот законопроект был передан в Комиссию по иностранным делам Палаты депутатов, где находится на рассмотрении", - сообщил он.

Между тем, в письме посла отсутствуют какие-либо прогнозные сроки голосований по украинскому документу в верхней или нижней палате парламента.

Как сообщала "Европейская правда", ранее на неофициальных консультациях итальянцы заверяли украинский МИД, что "не будут последними", кто ратифицирует соглашение. Впрочем, собеседники "Европравды" отмечают, что в Киеве нет в этом уверенности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)