Италия, которую критиковали за торможение ассоциации, обещает ратифицировать ее через месяц

Среда, 27 мая 2015, 08:59

Италия - одна из четырех стран, тормозящих ратификацию Соглашения об ассоциации Украины-ЕС, - обещает ратифицировать его уже через месяц.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Паоло Джентилони во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

"Обсуждая перспективы ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС итальянским парламентом, было получено заверение итальянской стороны относительно внесения этого вопроса в повестку дня работы парламента и его рассмотрение итальянскими парламентариями уже в течение следующего месяца", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается, Джентилони подтвердил готовность правительства Италии "продолжать санкционную политику ЕС против РФ до полного исполнения минских договоренностей, а также и впредь оказывать Украине всестороннюю поддержку".

Напомним, ранее Климкин отметил, что Италия обещает ускорить ратификацию ассоциации.

Как сообщала "Европейская правда", ранее на неофициальных консультациях итальянцы уверяли украинский МИД, что "не будут последними", кто ратифицирует соглашение. Впрочем, собеседники ЕвроПравды отмечают, что Киев в этом не уверен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.