Оксана Бедратенко

журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Все публикации автора
Оборонная поддержка Украины: стоит ли рассчитывать на $350 млн от США
В США убеждены: оборонная реформа в Украине уверенно продвигается. А соответственно, Киев должен получить всю запланированную сумму оборонной помощи – $350 млн. Более того, в отличие от нынешнего года, в следующем возрастает вероятность финансовой помощи и от Госдепа США.
Дело Манафорта: подробно об обвинениях против советника Трампа и Януковича
Через офшорные счета, фигурирующие в обвинении, в целом прошло более 75 миллионов долларов. Утверждается, что из этой суммы Манафорт отмыл более 18 миллионов, а Гейтс – 3 миллиона. Гейтс помогал Манафорту получать деньги из офшоров... (укр.)
Тайный лоббизм: как США борются с российской пропагандой
Пропагандистская деятельность российских СМИ Sputnik и RT недавно привлекла внимание ФБР, которое начало расследование, чтобы выяснить факт нарушения Закона о регистрации лоббистов и то, являются ли они настоящей прессой или инструментом пропаганды Кремля.
Украинские интересы в Вашингтоне: кто и зачем обращается к американским лоббистам
"Обычно заказы украинских бизнесменов не касаются принятия решений в Конгрессе. Для них работа с американскими лоббистами – это способ продвижения своих компаний в США, а также своеобразная защита от давления внутри Украины".
Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США
Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.
Сенат подтвердил новый пакет санкций: что именно ждет Россию
Если Трамп применит право вето, его – по всем признакам – законодатели смогут легко преодолеть. Но есть еще один вариант. А в межсессионный период действует норма, известная как "карманное вето" (pocket veto). Если президент в течение 10 дней не подписывает закон, то документ "умирает"...