Сергей Корсунский

чрезвычайный и полномочный посол, директор Дипломатической академии при МИД, посол Украины в Турции в 2008-2016 годах
Все публикации автора
Санкции для "Северного потока": испугается ли Германия новых угроз США
Письмо посла США о возможных санкциях против компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", стало шоком для Германии. Проблема лишь в том, что это заявление считают позицией не США, а только Трампа.
Унижение в Анкаре: как конфликт США и Турции может повлиять на Украину
Решение Трампа о выводе войск из Сирии может оказать весьма неожиданное влияние на Украину. Крах альянса с РФ поможет Анкаре более пристально присмотреться к событиям в Азовском и Черном морях.
"У них есть доллар, у нас есть Аллах": куда заведет конфликт Турции и США
Медленно тлеющий конфликт между Турцией и США стал беспрецедентно острым. В ответ Анкара смягчила свою воинственную риторику в отношении Европы. Перед ЕС и Украиной возник ряд сложных вопросов.
Трамп против Ирана и всего мира: кто выиграет и кто проиграет от новых санкций США
Санкции США против Ирана вполне могут коснуться и украинских экспортеров. Украина может потерять часть товарооборота с Ираном, который в прошлом году превысил $600 млн при значительном положительном сальдо.
Подальше от Европы: зачем Турции членство в БРИКС
Является ли курс на охлаждение отношений с Европой и активизацию восточного вектора внешней политики Анкары сознательным и окончательным выбором или просто попыткой подтолкнуть Брюссель к более гибкой политике?
Возвращение России в "Большую семерку": причины и последствия громкого заявления Трампа
Заявление президента Трампа о том, что Россию необходимо вернуть в "Большую семерку", стало неожиданностью лишь для тех, кто невнимательно следит за последними тенденциями в мировой политике (укр.)
Турция изберет новую власть: зачем это Эрдогану и что это изменит для Украины
Президент Эрдоган до сих пор отвергал идею о досрочных выборах. Но 30-минутного разговора оказалось достаточно, чтобы он не только согласился, но и предложил провести выборы еще быстрее. После встречи президент сообщил стране, что голосование состоится уже 24 июня...