Сергей Корсунский

посол Украины в Японии
Последние публикации автора
Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ
Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)
Шаг России к границам НАТО: как Путин готовится к новой аннексии
Для Украины ситуация в Беларуси должна войти в число важнейших внешнеполитических приоритетов. Мы обязаны сыграть на опережение (укр.)
Эйфория от санкций: почему "Северный поток-2" не похоронит даже решение Конгресса США
Надо осознавать то, что американские санкции вряд достигнут цели остановить строительство "Северного потока-2". Хоть это и не для всех очевидно (укр.)
Проверка на субъектность: чем опасна новая немецкая инициатива по Донбассу
Немецкая партия озвучивает план по урегулированию ситуации на Донбассе, не проведя даже консультаций с Украиной. Уже только эта ситуация вызывает недоумение. А если вспомнить, что свободные демократы известны своей "особой" позицией по Крыму... (укр.)
Первое поражение Эрдогана: станет ли "началом конца" потеря Стамбула и Анкары
Ставленники правящей партии проиграли выборы в семи из двенадцати крупнейших городов Турции, включая Анкару, Стамбул, Анталию и Измир. Это первое за 16 лет поражение партии Эрдогана и его лично (укр.)
Санкции для "Северного потока": испугается ли Германия новых угроз США
Письмо посла США о возможных санкциях против компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", стало шоком для Германии. Проблема лишь в том, что это заявление считают позицией не США, а только Трампа.
Унижение в Анкаре: как конфликт США и Турции может повлиять на Украину
Решение Трампа о выводе войск из Сирии может оказать весьма неожиданное влияние на Украину. Крах альянса с РФ поможет Анкаре более пристально присмотреться к событиям в Азовском и Черном морях.
"У них есть доллар, у нас есть Аллах": куда заведет конфликт Турции и США
Медленно тлеющий конфликт между Турцией и США стал беспрецедентно острым. В ответ Анкара смягчила свою воинственную риторику в отношении Европы. Перед ЕС и Украиной возник ряд сложных вопросов.
Трамп против Ирана и всего мира: кто выиграет и кто проиграет от новых санкций США
Санкции США против Ирана вполне могут коснуться и украинских экспортеров. Украина может потерять часть товарооборота с Ираном, который в прошлом году превысил $600 млн при значительном положительном сальдо.
Подальше от Европы: зачем Турции членство в БРИКС
Является ли курс на охлаждение отношений с Европой и активизацию восточного вектора внешней политики Анкары сознательным и окончательным выбором или просто попыткой подтолкнуть Брюссель к более гибкой политике?
Все публикации автора