Сергей Кислица

заместитель министра иностранных дел
Все публикации автора
Борьба за Крым продолжается: что планирует делать Украина для оккупированного полуострова
В проекте впервые среди документов Генассамблеи ООН упоминается понятие "агрессии" в отношении действий РФ в Крыму. И дальше следует контрольный выстрел... (укр.)
Между извращением и безумием: почему в Совете Европы должны помнить о собственных решениях
Венская декларация, принятая 26 лет назад, характеризует территориальные захваты как извращение. Это важно помнить всем в Европе, не меняя свои принципы в зависимости от геополитических раскладов.
Забыть о "миротворцах": Украина должна отказаться от слова, которое вредит нам на Донбассе
Россияне предлагают не поддерживать – а "творить" мир, устанавливать его. А может, насаждать?.. Только не спешите обвинять меня в русофобии!
Неготовность к безвизу: как реагировать на нарушения прав наших граждан на границе
Игнорирование иностранными правительствами прав украинских граждан, поиск в каждом туристе нарушителя иммиграционных правил ставят под сомнение целесообразность сохранения безвиза с этими странами (укр.)
Лидер, но еще не президент: события в Венесуэле глазами украинского дипломата
Парламенту Венесуэлы нужно решить вопрос о статусе Хуана Гуайдо. Ведь он провозгласил себя "исполняющим обязанности президента" на политической демонстрации, а не в стенах Ассамблеи (укр.)
Борьба за Крым и заключенных: пять основных фактов о новой крымской резолюции в ООН
За последние годы, несмотря на отчаянное противодействие россиян, государства-члены ООН проделали в российском корабле, который пытается жить по своим законам, три небольших, но важных отверстия...
Совет Европы накануне 70-летия: кто должен возглавить организацию после Ягланда
В 1996-м Европа откровенно дала понять, что 50-80 тысяч убитых отнюдь не помешают ради "дружбы" с Кремлем сидеть с ним за одним столом. А вы говорите 10 тысяч убитых украинцев на Востоке Украины!