Виктор Савинок

аспирант Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине (Польша)
Все публикации автора
Если не Меркель, то кто? Правящая партия ищет замену канцлеру
Уже вскоре партия Ангелы Меркель ХДС должна избрать своего нового лидера. Лидера, который почти автоматически становится главным кандидатом и на должность канцлера (укр.)
Обновление эсдеков: кто поведет на выборы вторую партию Германии
Накануне выборов 2021 года вторая политическая сила Германии ищет нового лидера и новое позиционирование. К чему нужно быть готовой Украине? (укр.)
Новые проблемы для Меркель: что мешает выходу Германии из карантина
Ангела Меркель получила все "лавры" за эффективное антикризисное управление. Однако в вопросе ослабления карантина правительство попало под мощную критику - даже со стороны соратников Меркель по партии (укр.)
Путь к "нормальности": как Австрия стала лидером по смягчению карантина
14 апреля Австрия стала первой страной Европы, которая пошла на ослабление коронавирусного карантина. Трудности только увеличили уровень поддержки коалиции и канцлера Себастьяна Курца (укр.)
Коронный час для Меркель: почему пандемия увеличила поддержку немецкого правительства
Навыки Ангелы Меркель в сфере кризисного менеджмента привели к резкому скачку поддержки как канцлера, так и ее правительства. Удастся ли коалиции сохранить наработанные во времена "коронакризиса" рейтинги? (укр.)
Второй срок для Дуды: что может помешать победе действующего президента Польши
Потенциальный успех действующего президента Анджея Дуды основывается не столько на его собственных шагах или политике партии власти, сколько на недостатках политических кампаний оппонентов (укр.)
Новый вызов для Меркель: почему партия канцлера утратила лидера и репутацию
Выборы главы регионального правительства в Тюрингии стали настоящим политическим землетрясением для немецкой политики. Первой его жертвой стала лидер христианских демократов Аннегрет Крамп-Карренбауэр (укр.)
Наказание за дружбу с РФ: какие последствия будут иметь досрочные выборы в Австрии
Досрочные выборы должны вывести Австрию из политического кризиса, вызванного "Ибицагейтом" - скандалом с пленками о российском финансировании Австрийской партии свободы (укр.).
Месть друзей Путина: как скандал с националистами стоил должности премьеру Австрии
Итак, это случилось. 186-я попытка выразить недоверие действующему правительству за всю историю Австрии после Второй мировой войны наконец оказалась удачной… (укр.)
Немецкий ответ Макрону: как преемница Меркель видит будущее ЕС
В партии немецкого канцлера определились с видением того, как должна развиваться интеграция Европы. Многие позиции схожи с видением Эммануэля Макрона, однако некоторые другие противоречат и ему, и коалиционному соглашению (укр.)
Все о преемнице Меркель: что предлагает немцам и Украине новый лидер ХДС
Преемницей Меркель на посту председателя ХДС стала политик со схожим видением проблем. Вместе с тем главой крупнейшей партии Германии стала сторонница санкций против РФ, готовая обсуждать заморозку "Северного потока-2".
Проверка прозрачностью: немецкие ультраправые столкнулись с первыми проблемами
AfD окажется перед непростым выбором – не менять команду и рисковать уменьшить поддержку во время европейских гонок или же решиться на отставку Вайдель и дальнейшую радикализацию.
Операция "Преемник": кто возглавит партию Меркель после ее отставки
Уже вскоре крупнейшую политическую силу Германии возглавит новый лидер. Удастся ли Меркель обеспечить последовательность будущего курса партии или ее возглавят те, кто стремится к коренному развороту курса страны? (укр.)
Полуобъятия Кремля: что Австрия предложит ЕС после визита Путина
Заявления о необходимости отмены санкций, громкий визит Владимира Путина в Вену... Австрия, которая считается едва ли не ключевым лоббистом возобновления сотрудничества с РФ, с 1 июля начнет председательство в Совете ЕС.
Два лица Берлина: изменит ли визит президента и главы МИД восточную политику Германии
В течение недели в Киеве побывали президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который часто ассоциируется с политикой умиротворения Кремля, а также глава МИД Хайко Маас – сторонник изменений в немецкой политике в отношении РФ.