Михаил Солдатенко

Юрист ЮФ "Астерс".
Статьи написаны автором от его имени и не обязательно отражают точку зрения ЮФ "Астерс" или ее клиентов
Все публикации автора
Санкции высшего уровня: остановит ли новый блок США строительство Nord Stream-2
При действующих санкциях Nord Stream-2 может быть достроен. Именно для того, чтобы этому помешать, США разрабатывают усиление санкций, способных создать дополнительные проблемы "Газпрому" (укр.)
Опасный карантин: смогут ли инвесторы отсудить компенсации за правительственные запреты
В отличие от отечественного бизнеса, международные инвесторы имеют ряд дополнительных прав и гарантий защиты. Смогут ли они претендовать на компенсацию потерь от "коронавирусных" ограничений? (укр.)
Американский удар по проекту Путина: смогут ли санкции США остановить Nord Stream 2
Американский законодатель дает "Газпрому" опцию избежать последствий санкций по "Северному потоку-2" – ценой анбандлинга и поддержания определенных объемов транзита газа через Украину.
"Северный поток-2" пошел в арбитраж: смогут ли россияне победить Евросоюз
Украине следует внимательно наблюдать за развитием событий. Решение арбитража важно для нас, ведь применение права ЕС к российскому газопроводу выгодно Украине...
Еврокомиссию пугают газом: сможет ли "Северный поток-2" обжаловать новые правила ЕС
Дочерняя компания "Газпрома" требует от Еврокомиссии освобождения "Северного потока-2" от действия новых изменений в Газовую директиву, угрожая арбитражем. Какие последствия это повлечет для украинского транзита? (укр.)
От Коломойского до "Нафтогаза": новые победы и трудности в крымских арбитражах против РФ
Украинские компании и физические лица пытаются взыскать с России компенсацию за имущество, утраченное после аннексии Крыма. Победы украинских истцов уже стали системными. Но впереди еще немало работы.
Новая крымская победа: почему решение суда Швейцарии так важно для арбитражей против России
Решение швейцарского суда усиливает позицию украинцев в ​​других арбитражах в рамках "крымской саги". Украинские компании получили своеобразный "штамп" швейцарской юрисдикции в отношении полномочий арбитражей...
В очередь за Коломойским: что получит Украина от поражения России в Гааге
Проигрыш россиян в "крымском деле" является, наверное, не последним. Но победа украинцев еще не окончательная. Реально ли взыскать компенсации с россиян? Почему на адвокатов потратили миллионы? Как будет действовать Россия?