Сергей Солодкий

первый заместитель директора Центра "Нова Європа"
Все публикации автора
Шанс на мир или наоборот: как в мире выносили на референдум вопросы безопасности
Международные примеры использования референдумов – крайне неоднозначны. Референдум может стать символическим этапом урегулирования, а может и углубить существующие проблемы (укр.)
Как Лукашенко, только евроинтегратор: какого президента хотят украинцы
Лишь 9,4% украинцев готовы отдать свой голос за политика, который остановит евроинтеграцию. Но появился новый риск: еврооптимист и евроскептик по-украински – это порой один и тот же человек.
ЕС и НАТО в Конституции: ответы на 3 ключевых вопроса
Впервые депутаты поняли, что могут потерять голоса и дискредитировать себя перед избирателями, если не поддержат голосование за НАТО и ЕС. Раньше все было наоборот (укр.)
Слабое звено ЕС: смогут ли друзья Путина заблокировать продление санкций
Смогут ли дружественные главе Кремля страны заблокировать очередное продление антироссийских санкций? Осторожный прогноз: в декабре-2018 санкции, вероятно, снова будут продолжены на полгода.
Молчание харьковчан: Харьковщина отвернулась от России, но пока не полюбила Евросоюз
Харьков – один из самых евроскептических городов Украины, вступление в Европейский Союз здесь поддерживают только 32% населения. Мало кто связывает успехи города с европейской интеграцией, даже в ситуациях, когда речь идет о проектах, финансово поддерживаемых ЕС. А наибольшую выгоду от европейской интеграции в городе ощутили педагоги (укр.)
Brexit дружбе не помеха: аудит отношений Украины и Великобритании
У Британии имидж страны, которая выступает за жесткую позицию и санкцим против РФ... Шаги Лондона четко вписываются в формулу "Британия выходит из ЕС, но не покидает Европу". Можно даже перефразировать: "Британия выходит из ЕС, но не забывает об Украине" (укр.)