Виктория Вдовиченко

кандидат исторических наук, ассоциированный член Совета внешней политики "Украинская призма"
Все публикации автора
Санкции или Трамп: избежит ли Италия наказания от ЕС за свои бюджетные проблемы
"Если другим компаниям европейских стран не хватает такого таланта, как у меня, это не моя проблема", – пояснил Сальвини (укр.)
Мафия, каннабис и выборы: Рим идет на обострение конфликта с Брюсселем
Напряженность между итальянским правительством и структурами ЕС вышла на новый уровень. Популизм Рима в бюджетной политике может стоить Италии существенного снижения присутствия в руководящих органах ЕС (укр.)
Италия объединяет популистов: способны ли ультраправые бросить вызов ЕС
Удастся ли популистам создать фракцию в Европарламенте, получив в нем блокирующий голос? Такой сценарий способен бросить вызов полноценному функционированию ЕС. Но насколько он реален? (укр.)
Официальный друг Кремля: в финансировании партии "Лига" найден российский след
Подкуп политиков крупным бизнесом не является чем-то экстраординарным для Италии. Однако механизмы сотрудничества между "Лигой" и российскими олигархами поразили даже привычных итальянцев.
Две альтернативы для ЕС: какие последствия будет иметь дипломатический скандал Франции и Италии
Отношения Рима и Парижа значительно ухудшились с начала каденции итальянского "желто-зеленого" правительства. Какие последствия будет иметь сенсационный отзыв из Италии французского посла? (укр.)
Раскол среди друзей Путина: как итальянская коалиция разругалась из-за Венесуэлы
Вопрос Венесуэлы окончательно расколол итальянскую коалицию. Впервые Сальвини открыто не поддерживает позицию Путина, а вот "Движение 5 звезд" - с точностью до наоборот.
Популисты, объединяйтесь: получат ли скептики "золотую акцию" Европарламента
Министр внутренних дел Италии Сальвини объявил о плане создания "реформаторского" блока в Европарламенте. Эта идея способна существенно изменить Евросоюз. И не в лучшую сторону.
Между санкциями и выборами: чем закончится бюджетный конфликт Италии и Еврокомиссии
Санкции ЕС в отношении Италии уже вскоре могут стать реальностью. По крайней мере, в случае, когда итальянское правительство и Еврокомиссия не могут договориться о размере расходов на следующий год. "Момент истины" для Рима наступит 13 ноября.
Италия ссорится из-за долгов: правительство пошло на резкий конфликт с Еврокомиссией
Новое правительство Италии пошло на принципиальный конфликт с Брюсселем. После скандалов по поводу приема беженцев и будущих отношений с РФ в Риме покусились на святое – финансовую стабильность ЕС.
Полупобеда радикалов: как новый парламент Швеции становится бомбой для ЕС
Швеция присоединяется к Италии и Германии, где антимигрантские силы значительно усилили свои позиции и идут к ужесточению контроля на своих границах. Не обошлось и без "российского влияния" на выборы.
Ольгино против президента Италии: что известно об атаке с почерком российской "фабрики троллей"
О манипуляциях в социальных сетях во время выборов 4 марта говорили и раньше. Но теперь речь идет о новом: об участии твит-троллей в скоординированной атаке на главу итальянского государства...
Отменить санкции и забыть Крым: взорвется ли в ЕС итальянская бомба
Скандальные заявления итальянского министра важны, учитывая выборы в Европарламент. Партия Сальвини имеет все шансы удвоить свои места, а это откроет путь и к перевыборам в Италии. Крайне угрожающий сценарий как для ЕС, так и для Украины.
Правительство критики ЕС: чего стоит ждать от кабинета популистов в Италии
В состав правительства вошел скандально известный Паоло Савона. Политик, прославившийся сравнением Ангелы Меркель с Гитлером и намерениями вывести Италию из еврозоны, стал министром по делам Евросоюза!
Прощай, правительство популистов: как враг ЕС довел Италию до перезагрузки власти
Итальянская политика в очередной раз доказала свою непредсказуемость. Именно так сейчас рождается новое "техническое" правительство Италии. А страна тем временем готовится к новым выборам...
Против санкций и за Россию: что хочет изменить в Европе новая власть Италии
Уже известно, кто возглавит итальянское правительство, а также кандидаты на пост главы МИД. Коалиция договорилась (и официально объявила!), что ставит целью отмену антироссийских санкций на уровне ЕС...