Виктория Вдовиченко

доцент кафедры международных отношений и международного права, Киевский университет имени Бориса Гринченко
Все публикации автора
В очереди на выход из ЕС: кто агитирует за "развод" своих стран с Брюсселем
Выход Великобритании из состава ЕС стал стимулом для многих европейских правых добиваться чего-то подобного и для своей страны (укр.)
Вакцинный национализм: какие проблемы выявила вакцинация в ЕС
Как отличается процесс вакцинации в разных странах ЕС? А соответственно, каким будет завтрашний вакцинационный день для Украины? (укр.)
Итальянский разворот: почему Рим поменял отношение к евростремлениям Украины
Италия впервые заговорила о евроатлантических месседжах в контексте Украины, хотя и не так мощно, как бы этого хотели в Киеве (укр.)
Рим вспомнил о лидерстве: как новый премьер изменил внешнюю политику Италии
Возвращение к западным ценностям Марио Драги демонстрирует на практике – в том числе в отношениях с авторитарными лидерами (укр.)
Правительство спасителей: как Марио Драги хочет в корне реформировать Италию
Поддержку новому правительству выразили почти все партии Италии. Такой мандат доверия позволяет Марио Драги анонсировать масштабный пакет реформ, способный в корне изменить страну (укр.)
Супермарио в премьеры: сможет ли "спаситель евро" вывести Италию из политического кризиса
Кандидатура Марио Драги на пост премьера Италии становится последней попыткой избежать крайне опасных в эпоху пандемии досрочных выборов (укр.)
"Четкая проевропейская" коалиция или "друзья Путина": куда заведет Италию политический кризис
После успешного голосования в парламенте итальянский премьер Джузеппе Конте все-таки подал в отставку, дав шанс на реванш "другу Путина" Маттео Сальвини (укр.)
Игры в геостратегию: как НАТО и ЕС стараются увеличить свое влияние в мире
Впервые со времен холодной войны НАТО пытается обрести геополитическую субъектность. Аналогичным курсом пытается идти и Европейский Союз (укр.).
Ссора из-за 209 миллиардов: почему коронавирусная помощь ЕС усугубила кризис власти в Италии
Италия снова оказалась в шаге от политического кризиса и новых досрочных выборов. Фактором, дополнительно осложнившим ситуацию, стала рекордная финансовая помощь ЕС (укр.)
Замаскированный локдаун: как Италия готовится ко второй волне коронавируса
Страна, которая стала символом первой волны коронавируса, постепенно готовится ко второй. Правительство Италии закрывает кинотеатры, театры, спортзалы, бассейны и горнолыжные курорты (укр.)
Праздник популизма: что принесли Италии первые "коронавирусные" выборы
Разделив поддержку пополам между властью и оппозицией, итальянцы единодушно поддержали инициативу о сокращении количества депутатов (укр.)
Коронавирус ведет на скамью подсудимых: правительство Италии обвинили в неготовности к эпидемии
Если бы итальянское правительство вовремя обновляло план действий на случай эпидемии, по меньшей мере 10 тысяч смертей удалось бы избежать. Кто должен нести за это ответственность? (укр.)
Правый и еще правее: как карантин и экономический кризис изменили Италию
Масштабные протесты, требования отставки правительства – итальянская политика так и не ушла "в отпуск". Пандемия и карантин вызвали резкое увеличение поддержки правых (укр.)
Между вирусом и коктейлем Молотова: почему Италию снова охватили протесты
Медицинские рекомендации избегать социальных контактов не остановили итальянских правых и футбольных фанатов – на улицы с камнями и коктейлями Молотова вышли сотни протестующих (укр.)
Выздоровление Италии: как страна восстанавливает жизнь после строгого карантина
С 4 мая в Италии снова заработают миллионы предприятий, а люди получат право посещать родственников, заниматься спортом и ходить в музеи (укр.)